г. Челябинск
ул. Коммуны, 60
Телефон: (351) 265-93-83
Режим работы: с 12:00 до 00:00

Новинки в меню

Новинки пивной карты в ресторане «Moravsky Vrabec»

В 20 км от Брно на южной окраине Босковицкой ложбины находится небольшой городок Черна Гора, окруженный красивыми лесами. Город имеет давнюю историю и особенно известен местной пивоварней. Именно пиво способствовало развитию города и окружающего земледелия. Pivovar Cerna Hora- это старейший пивоваренный завод, действующий в Моравии, который до сих пор сохраняет свой исторический облик.

В нашем ресторане представлено 2 сорта пива Черна Гора:

1. Cerna Hora Lezak 0,5 л- светлый лагер, который производится из ингредиентов самого высокого качества по одному из самых старых рецептов в Моравии. Характеризуется хлебным вкусом и резкой хмельной горечью, которая плавно исчезает после каждого глотка (Чехия, алк.4.8% / плотность 12%)

2. Cerna Hora Kvasar 0,5 л — светлый лагер с плотной пеной, готовится с добавлением меда. Пиво чуть сладковатое, с тонким медовым ароматом, сбалансированное и гармоничное. Есть версия , что пиво было названо в честь удивительного и завораживающего космического явления, так называемых квазаров, они являются одними из самых ярких объектов во Вселенной (Чехия, алк. 5,7%/ плотность 14% )


 

"Чешский уголок" пивной карты - Jezek 11%

Jezek 11% — это чешское пиво от пивоварни Pivovar Jihlava (Pivovary Lobkowicz) Ийглава, Чехия. В этой местности пиво варят издавна, зародилось это еще в первой половине 14 века. Однако, руководство начинает отчет работы завода с 1860 года, когда завод начал работать как крупное предприятие.

Родиной Jezek является город Йиглава, символ данного города Вы можете увитедь на этикетке. Именно в честь него было названо пиво Ежек. Цифра 11 в названии означает плотность (алк. 4,8%).

Если Вам нравится фильтрованное светлое пиво и хмелевое послевкусие с горчинкой, то несомненно заказывайте Ежека в ресторане Moravsky Vrabec.


 

Новинка пивной карты в ресторане «Moravsky Vrabec»

Рады представить вам ещё одну новинку ресторана - разливное пиво "Boddingtons" (Англия, алк.4.7%; плотность10%). Цвет Боддингтонс напоминает полупрозрачный золотой мед, а запоминается это пиво своим карамельным оттенком, легкой горчинкой и приятным солодовым послевкусием.  Рекомендуем пробывать с рыбными и мясными блюдами.

 


 

Новинки пивной карты в ресторане «Moravsky Vrabec»

Уважаемые гости, представляем вам новику пивного меню сразу в трех сортах!

Пиво "Bakalar"— классическое чешское пиво, проходящее путь четырёхчановой варки. Популярность и славу пиво брело благодаря высококачественному сырью, из которого оно варится, включая чистейшую питьевую воду из собственных скважин, лучший моравский солод и жатецкий хмель.

"Bakalar" Tmava Desitka (темное, фильтрованное, Чехия, алк. 3,8%)— превосходное темное легкое пиво, созданное из ячменного солода и жатецкого хмеля. Пиво покоряет глубоким темным цветом, густой белой пеной, мягкими хмелевыми нотками и сладковатыми оттенками карамели. Пиво хорошо сочетается с мясными блюдами, копченостями, закусками, снэками.

"Bakalar" Za Studena Chmeleny (светлое, фильтрованное, Чехия, алк. 5,2%) — чешское пиво холодного охмеления с высокой плотностью, которое сварено классическим способом. При изготовлении пива холодного охмеления хмель добавляется не только в процессе варки, но и в процессе брожения и дображивания. Пиво дображивает в подвалах пивоварни в горизонтальных чанах с добавлением сушеного хмеля. У пива полный, богатый вкус с медово-карамельной сладостью и травянистой горечью благородного хмеля. В послевкусии чувствуются нотки свежескошенной травы.Пиво хорошо сочетается с сырами.

"Bakalar" Svetla Desitka (светлое, фильтрованное, Чехия, алк. 4%). Лёгкое, освежающее пиво - классическая чешская «деситка». Приятная горчинка, сбалансированный вкус, золотой цвет с богатой пеной, обладающее гармоничным сбалансированным вкусом с приятной горчинкой. Для его производства использованы ячменный моравский солод и жатецкий хмель. Одно из самых любимых среди чешских ценителей пива.

 


 

Новинки пивной карты в ресторане «Moravsky Vrabec»

Дорогие гости, приглашаем Вас попробовать новинки пивной карты:

"Гротверг Байриш Хель"- классический баварский лагер золотисто-янтарного цвета. Понравится любителям сортов пива с легкой хмелевой горчинкой и с нотками ячменного солода.

"Пилзнер Урквелл" - Его появление в чешском городе Пльзень в 1842 году совершило революцию в мировом пивоварении. Было создано первое прозрачное пиво золотого цвета, обладающее превосходным вкусом, который славится идеальным балансом сладковатых медовых нот и благородной горчинки. Идеально подходит к мясным  блюдам

классический баварский лагер, который производится в соответствии с законом о чистоте пива от 1516 года только из натуральных ингредиентов: воды, ячменного солода, дрожжей и хмеля Подробнее: https://winestyle.ru
классический баварский лагер, который производится в соответствии с законом о чистоте пива от 1516 года только из натуральных ингредиентов: воды, ячменного солода, дрожжей и хмеля Подробнее: https://winestyle.ru

 


 

Новинка барного меню в ресторане «Moravsky Vrabec» - пиво «Пивовар Пардубице»

Предлагаем Вам ознакомиться и попробовать на вкус новое пиво в нашем меню.

«Пардубице» Светлое — варится из лучшего Чешского сырья с приятным хмелевым горьким вкусом, запахом и с гармоничным объемом алкоголя. Его сильный аромат и более высокая пенообразование относятся к его стандартным функциям.


 

Новинки барного меню в ресторане «Moravsky Vrabec»

Рады представить вашему вниманию сразу несколько новинок барного меню.

Пауланер Мюнхенское Хель (Германия, светлое) - обладает очень интересным, тонким, мягким и свежим вкусом, а также изящными сладковатыми нотками меда и солода, травяными нюансами, с чистым сухим послевкусием с легкими хмелевыми оттенками. Пиво хорошо сочетается с блюдами чешской кухни, различными сырами (в том числе, голубыми), салатами, свининой, моллюсками, рыбными блюдами.

А так же новые сорта крафтового пива.

Пробуйте, открывайте для себя новое и пейте с удовольствием!


 

Крафтовое пиво "Белхавен" - новинка в ресторане «Moravsky Vrabec»

Несколько новых сортов бутылочного крафтового пива готовы порадовать Вас своим вкусом в ресторане «Moravsky Vrabec».

«Белхавен Скоттиш Стаут» (Шотландия, ячменное, темное, алк. 7%, плотность 12,1%) - роскошный темный
стаут из трех сортов солода: шоколадного, карамельного и жженого ячменного. С насыщенным шоколадным ароматом и характерным хмелевым оттенком. Легко пьющийся, незабываемый шоколадный стаут.

«Белхавен Скоттиш Оат Стаут», (Шотландия, овсяное, темное, алк. 7%, плотность 14%) - изысканная ретроспектива от пивоваров
Белхавен, отсылающая к средневековью, когда овсяный солод был привычным ингредиентом пива. Глубокий, насыщенный вкус с нотками темного шоколада и жареного кофе, оканчивается бархатным овсяным послевкусием.

«Белхавен Крафт Пилснер», (Шотландия, ячменное, фильтрованное, светлое, алк. 4,8%, плотность 11,3%) - светлое фильтрованное. Бодрящий пилснер в «континентальном» стиле. Сорт варится исключительно из «бисквитного» солода сорта Скоттиш Оптик, это придает пиву яркий аромат с оттенками свежеиспечённого хлеба и бисквита, продолжающийся в мягком солодовом вкусе с лёгким освежающим послевкусием.

 «Белхавен Спейсайд Оак Эйджд Блонд Эль», (Шотландия, ячменное, светлый эль, алк. 6,5%, плотность 9,5%) - мягкий, полнотелый, золотой эль с характером выдержанного солодового виски. Регион Спейсайд – долина реки Шпей, известен на весь мир благодаря виски, отличающемуся мягкостью и пряной изысканностью. Выдержка в бочках из под виски придает этому сорту сбалансированность и утонченность.

 «Белхавен Вии Хеви 90 Шиллингов», (Шотландия, ячменное, темный эль, алк. 7,4%, плотность 17,4%) - отличный пример классического крепкого эля от пивоварни Белхеван. В конце XIX века в Великобритании пинта пива среднего качества стоила 20-40 шиллингов, за 50-70 шиллингов предлагали «экспортные сорта» а вот 80-90 шиллингов стоили наиболее крепкие, ароматные и плотные эли! Насыщенное, плотное пиво с тонами сухофруктов и цукатов, «Словно рождественский пирог в бокале!»

Ознакомится с ценами можно в соответствующем разделе меню.


 

Пиво «Hacker Pschorr Munich Gold» — новинка в ресторане «Moravsky Vrabec»

Пивоварня Hacker-Pschorr (Хакер Пшорр) — одна из крупнейших пивоварен со старинными традициями, входящая в состав прославленной «Большой Мюнхенской шестерки». Марка пива Хакер-Пшорр (Hacker-Pschorr) начала свою историю в 1417 году с небольшой пивоварни, которая со временем превратилась в крупнейшую компанию по производству высококачественного пива.

Hacker Pschorr Munchner Gold — мюнхенское золото, а именно так переводится название этого сорта — это приятное светлое пиво с низкой горечью. Представляет собой пиво средней крепости с явными нотками солода, зачастую уравновешенными низким уровнем тонов соединений серы, производимых дрожжами. Оно обладает ярким золотистым цветом, с легким дрожжевым ароматом и сладковатым послевкусием с цитрусовыми нотками.


 

Экологически чистая и богатая минералами вода «Selters» /Сельтерская (Германия) — новинка в ресторане «Moravsky Vrabec»

Сельтерская — хлоридно-гидрокарбонатно-натриевая минеральная вода естественной газации из источника Нидерзельтерс, по состоянию на 2009 год из источника Зельтерс-ан-дер-Лан (в составе коммуны Лёнберг, Германия).

 

Минеральная вода «Selters» экологически чистая, без калорий, богата различными минералами, успокаивающе действует на нервную систему, полезна для работы мускулатуры, поддерживает сердечно-сосудистую деятельность, регулирует водный баланс и обеспечивает баланс солей в организме, что очень важно для работы почек, повышает гемоглобин, укрепляет зубы и костную ткань, снабжает организм витаминами. Входит во все диабетические и диетические рецепты.

У нас вы можете купить Сельтерскую минеральную с газом и без газа в ассортименте по цене 200р - 0,270 л.


 

«Stiegl» — новинка в ресторане «Moravsky Vrabec»

«Штигль» — светлый австрийский лагер — единственный настоящий национальный австрийский бренд, который не попал под влияние транснациональных пивных компаний и до сих пор является неизменным партнером всех культурных событий этого города.

По традиции для производства Stiegl используют только лучшие австрийские ингридиенты: вода, солод, дрожжи, хмель.

Сочетание традиций и инноваций.

Особенности вкуса продукта: благородный умеренно хмелевой, мягкий и насыщенный вкус.

Содержание алкоголя: 4,9%.

Новинка в меню - пиво Stiegl

 


 

Блюдо дня в  «Moravský vrabec».


 

Новинка в меню «Moravský Vrabec».

Нежный "Рыбный дуэт" из филе судака и лосося под пикантным луково-сливочным соусом с добавлением пряных трав на подушке из риса "Жасмин" с болгарским перцем.

 


 

Новинка в меню «Moravský vrabec».

Утиное филе с карамелизованной грушей и рулетиками из венгерского бекона с черносливом.


 

 

Пополнение в меню «Moravský vrabec».

Сегодня наш шеф-повар подготовил новинку для меню ресторана.
"Эфенди" - вырезка из говядины, томлёная с овощами и белыми грибами в "конверте" из фольги.

 

 

 


 

Пополнение в меню «Moravský vrabec».

Каждую пятницу в нашем ресторане будут выходить новые блюда от шеф-повара.
Вашему вниманию, представляем "Ножку кролика в старочешском маринде". Блюдо подаётся с запечёнными дольками картофеля и медовыми яблоками. Две недели после выхода каждой из новинок, мы будем узнавать Ваши мнения. И если блюдо будет Вам, дорогие гости, по вкусу, то оно войдёт в меню ресторана «Moravský vrabec».